Страна Чудес в театре «Орфей»

Мультфильм «Вовка в тридевятом царстве» знают и любят все дети, он давно уже разобран на цитаты: «Подай-ко сюда корону - великовата она тебе! … Уступил –бы место старшему, али в школе не обучен ?»

Музыкальный театр юного актёра «Орфей», показав квест- мюзикл «Вовочка в стране Чудес», позволил по- новому взглянуть на историю подростка, затянутого компьютерными играми и не желающего видеть и познавать реальный  мир вокруг себя.

Не случайно  театром была выбрана новая иммерсивная  форма спектакля, где  зритель сам проникает и  погружается в действие, буквально за руку с актёрами проходит через все испытания, разгадывает головоломки, ищет ключи от запертых дверей, продвигаясь все дальше по лабиринтам квеста.

Конечно, и дети и взрослые были в полном восторге от такой возможности. «Целый час на одном дыхании! Волшебно! Отличные декорации и чудесная игра актёров! Всем рекомендую посмотреть! Обязательно придем к вам ещё раз!» - такие отзывы оставили ребята и взрослые после просмотра  спектакля.

И пусть  для зрителей останется маленькой тайной то, как за две ночи в пустом фойе II этажа Дворца культуры «Балашиха» смогли «вырасти» эти стены, обвитые плющом и обвешанные картинами, раскинуться столетними дубами, заполнить все пространство мечтой и чудом, чтобы,  ярко сверкнув в театральном пространстве, тут же исчезнуть в недрах артистических складов до следующих показов.

Да, каждый из десяти спектаклей, сыгранный в течение этих двух дней  25 и 26 октября был уникальным, ведь актёры на каждом показе должны были, несмотря на сюжетную линию, импровизировать исходя из реакции и поведения зрителей.

На роль Вовочки были приглашены Юлия Елхимова (актриса  «Театра Луны») и Анна Чернова (Театр оперетты). Партию Статуи, Принцессы и Печки исполнила солистка  театра «Новая опера» Анастасия Федорова;  Леший - Дмитрий Котов, Дуб – Антон Петров; Медузы - Анастасия Путило и Ольга Зимина, Цветок- Карина Матвеева, папа Вовочки- Мухамед Юмудов, Дракон- Иван Чураков.