В Балашихе засверкала «Морозная звездочка»

Музыкальный театр «Орфей» подготовил необычный подарок жителям города – иммерсивный бэби – спектакль «Морозная звездочка», который показывают  в Малом камерной зале ДК «Балашиха» каждую неделю.

 Спектакли для самых маленьких зрителей от года до трех лет  с недавних пор очень популярны во всем мире. Они дают возможность детям и их родителям в мягкой и доступной форме прикоснуться к  миру искусства, погрузиться в волшебную атмосферу гармонии и красоты.

Проект создавался в содружестве с Московским Областным государственным театром кукол, как новая форма взаимодействия музыкального и кукольного театра.  Мастер-классы от Людмилы Мартьяновой - Заслуженной артистки России, актрисы театра кукол  помогли певцам музыкального театра освоить новое для себя направление.

Оживить и вдохнуть жизнь в виртуальную  реальность – это под силу только высоким профессионалам своего дела, с чем великолепно справилась Викторя Чекмарева – художник по свету.

Музыкально-сказочную атмосферу смогли создать молодые  профессиональные актёры театра «Орфей» Анна Чернова-Зимушка, Анастасия Федорова и Полина Емельянова - веселые снеговики, а также юные актёры-Аня Китаева,  Оля Хлопцева, Майя Рудинская, Ионина София. Сценарий Ирины Григорян. а музыкальное сопровождение Дмитрия Копачинского.

Этот необычный спектакль уже смогли оценить первые зрители. Ими оказались семьи с детьми «особой заботы» Областной  Общественной организации «Мир для всех». «Мамы и дети в восторге! «Морозная звездочка» очаровала!  Веселые зайцы, игра в снежки, блестящие колпачки,  очаровательная Зимушка- зима- все было на высшем уровне, а как приятно порезвиться малышам на мягком белоснежном театральном снегу!» «Огромное спасибо организаторам! Настоящий праздник!», «Это невероятная форма спектакля! В год театра вы просто лидеры!» - такие отзывы получили организаторы спектакля от  благодарных зрителей.

В планах театра продолжать работу в этом направлении и к весне ребята смогут увидеть новые  увлекательные  музыкальные спектакли.