Интерактивная сказка «Музыкальный лес, или о том, как Иванушка невесту выручал»

Московская областная филармония при поддержке Министерства культуры Московской области совместно с Музыкальный театром 'Орфей' осуществила постановку музыкальной сказки-спектакля 'Музыкальный лес, или о том, как Иванушка невесту выручал'.

Основная задача этой постановки - познакомить детей с русскими народными инструментами, сделав их участниками сказочной истории. Когда дети смогут назвать все инструменты, на которых играли звери, упадут тяжелые замки и Машенька будет освобождена.

Представление по мотивам русских народных сказок вновь заставит юных зрителей переживать за смелого и отважного Иванушку. Он отправляется на поиски своей любимой. Главному герою предстоит преодолеть немало препятствий, найти друзей, отгадать множество загадок, чтобы вызволить невесту из башни, в которую ее заточил Кощей Бессмертный.

На помощь Иванушке придут обитатели музыкального леса - мышка и кот, бобер и корова, цапля и лягушка, заяц и волк, баран и медведь, сорока и соловей.

А поможет ли Иванушке злая баба Яга? Может, не такая уж и злая она, а просто одинокая? И как открыть последний, тринадцатый замок на двери башни, где томится Иванушкина невеста? Все это предстоит узнать юным зрителям на музыкальной сказке.

IMG 4913

Помимо захватывающего представления, зрители познакомятся с народными музыкальными инструментами, которые нередко встречаются в русских народных сказках: жалейка, гусли, гармонь, ложки, труба , домра, трещётка, свирель, балалайка, бубен, рожок и баян. На всем этом инструментальном многообразии будет играть ансамбль народных инструментов 'Русские узоры'.

Мы стараемся расширять культурное информационное пространство, позволяющее знакомить и раскрывать все богатства культурного наследия для всех возрастных групп, начиная с самых маленьких.

Музыкальное сопровождение спектакля осуществляет Государственный академический оркестр русских народных инструментов 'Русские узоры'. Художественный руководитель оркестра - народный артист России В. А. Зозуля.

Дирижер оркестракандидат педагогических наук, почетный работник культуры г. Москвы О.В. Тарасов

Сказку исполняют артисты Музыкального театра 'Орфей'

Спектакль рассчитан на детей от 6 до 10 лет.


Ко всем новостям »